Receta

Torta de Manteca Dulce de Batata y Chocolate en Microondas

Ingredientes:

•150 gr de manteca
•100 gr de azúcar negra
•100 gr de azúcar blanca
•2 huevos
•1 cda. de ralladura de limón
•1 cdita. de esencia de vainilla
•250 gr de harina leudante
•100 c.c. de leche o coñac
•250 gr de dulce de batata en   cubitos
•100 gr de chocolate para taza en cubitos

Preparación:

1. Ablandar la manteca dentro de un recipiente en microondas, 30
segundos al 100% de potencia (Máximo). Retirar y batir con los azúcares
hasta formar una crema.

2. Agregar de a uno los huevos y seguir batiendo. Perfumar con la
esencia y la ralladura. Agregar la harina tamizada, alternando con la leche
o coñac.

3. Incorporar finalmente el dulce cortado en cubitos y el chocolate picado.
Mezclar suavemente y volcar en un molde con tubo central de 24 cm. de
diámetro, enmantecado y espolvoreado con cacao o galleta dulce molida.

4. Emparejar la superficie y cocinar en microondas destapado, 18’ al 55 o
60% de potencia (Hornear). Dejar reposar 5’ a 10’, desmoldar y tapar
hasta enfriar. Servir espolvoreada con azúcar impalpable.

• Los tiempos de cocción pueden variar de acuerdo a la potencia del
microondas, el modelo y la tensión local.
• Preste especial atención al uso de vajilla apta para microondas o la
función que corresponda.